Brotkultur

Alle unsere Brote werden im Steinofen gebacken

Qualität geht uns über alles. Unsere Brotkreationen zeichnen sich aus durch natürlich-kräftigen Geschmack, appetitliche Krusten und langanhaltende Frische. Sie sind bei uns natürlich nur aus den besten Zutaten gefertigt. So wird unser hauseigener 3-Stufen Natursauerteig traditionell aus hochwertigem Mehl, mit ausreichender Teigreifungszeit und wertvollem Natur-Steinsalz hergestellt. Saisonale Rohstoffe wie beispielsweise Bärlauch oder Weinbeeren garantieren unseren Kunden ein abwechslungsreiches Sortiment. Genießen Sie beispielsweise unsere saftigen Bio-Pumpernickel. Sie werden den Unterschied schmecken!

Unsere Demeter Backwaren:

  • Dinkel Vital Vollwertbrot
  • Goldflocke: Frischflockenvollwertbrot
  • Vollwert-Graubrot
  • Vollwert-Toastbrot / Brötchen und Baguette
  • Vollwert Pumpernickel

Perfekt gebacken im Steinbackofen:
Leckere Krusten, leckerer Brotteig:
Auf 9.000 kg heißem Gestein backen wir in unserem Steinbackofen wie zu Großmutters Zeiten. Eine gemauerte Feuerung und 22 mm dicke Platten sind die Garantie für „weiche, ruhige“ Hitze, die man braucht, um eine gleichmäßige Krustenbildung zu erzielen. Mit dieser leckeren Kruste halten sich Brote und Backwaren viel länger frisch und bleiben schmackhafter - typisch für unser Steinofen-Backsystem. Das erfordert viel Zeit, garantiert aber ein unvergleichliches Backergebnis.

Steinsalz

200 Mio. Jahre alt, aus bis zu 750 Meter Tiefe abgebaut, naturbelassen und unbehandelt aus Deutschen Salzstöcken. Mit allen natürlich vorkommenden Spurenelementen. Damit backen wir ausschließlich.
Ihr Bäckermeister Arno Simon

Einige unserer Spezialitäten:

Probieren Sie das Schwarzbrot: Roggenvollkorn mit Natursalz, hauseigener 3-Stufen Natursauerteig, Malz.

Eine fruchtige Alternative: Unser Mehrkorn Früchtebrot mit 50% Fruchtanteil - Äpfel, Aprikosen, Pflaumen, Weinbeeren und Nüsse aus kontrolliertem Anbau.

Mögen Sie’s lieber kernig? 9-Kernbrot aus hauseigener 3-Stufen Natursauerteigbrot mit einem 50%igen Anteil von 9 verschiedenen Körnern, Kernen und Saaten.

Leidenschaft, Begeisterung und Aromenvielfalt – unser Hofmühlenbrot: Sie werden nicht nur die leckere Kruste lieben – hier ist sie ganz stark und umschließt unser Weizenmischbrot aromatisch. Optisch und geschmacklich ein unvergleichliches Erlebnis!

Lernen Sie unsere Nr.1 kennen – original Simon Steinofenbrot Graubrot : Roggenmehl, Weizenmehl, hauseigener 3-Stufen Natursauerteig, Steinsalz und handwerkliches Können. Mehr brauchen wir nicht für diese regionale Spezialität.

Und von keinem Frühstückstisch wegzudenken:
unser vielfältiges Brötchensortiment!

Schauen Sie sich einen Streifzug durch Genussvielfalt für den ganzen Tag an …